Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив


[Обновлено 18.05] Подборка последних отмен короновирусных ограничений

Подборка новостей из разных стран об отмене короновирусных ограничений.

Общая ситуация в Европе (по состоянию на 18 мая)

Полностью вернули прежние правила въезда (как было до covid-19) следующие страны: Австрия, Албания, Болгария, Великобритания, Венгрия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Косово, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Северная Македония, Словакия, Словения, Сербия, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция.

Морокко

С 17 мая для въезда в Марокко больше не нужен ПЦР-тест на ковид, сделанный не менее чем за 48 часов до отправления.

Правила въезда в Марокко, которые все еще актуальны:

  • надо заполнять форму здоровья;
  • надо предъявлять сертификат о прививке (полная вакцинация, спустя 14 дней после последней дозы.

Кстати, «Спутник V» подходит, а детям до 18 сертификат можно не предъявлять. Также прибывающим пассажирам уже в Марокко в случайном порядке будут проводиться антигенные тесты.

Индонезия

Индонезия смягчает правила въезда в страну. Приезжать по-прежнему могут только привитые от COVID-19. Но теперь не надо будет сдавать тест и заполнять форму здоровья перед поездкой.

Остальные правила остаются прежними: для тех, кто получил две или три дозы вакцины, по прибытии не сдавать ПЦР-тест не нужно. А для туристов, привитых одной дозой двухкомпонентной вакцины, первые пять дней поездки придется провести в изоляции.

Израиль

С 21 мая Израиль еще больше упростит правила въезда. Отменили тесты по прибытии, также отменяют сдачу теста перед поездкой. Из обязательного останется только страховка с покрытием коронавируса, а также заполнение декларации здоровья. До 20 мая по прибытии также придется пройти тестирование и самоизолироваться до получения результатов.

Вьетнам

С 15 мая Вьетнам отменил требование о необходимости предоставления отрицательного результата ПЦР- или антиген-теста на COVID-19 для всех прибывающих в страну туристов.

Австрия

С 16 мая Австрия снимает все ограничения на въезд. Больше не нужны ни сертификат вакцинации, ни ПЦР-тест или справка о выздоровлении.

Мальта

С 9 мая странам не будут присваивать цвета: для всех будут действовать одинаковые правила и приехать на Мальту смогут путешественники из любых стран. На границе понадобится:

  • сертификат о вакцинации,
  • справка о том, что уже переболел(-а) COVID-19 или тест (он может быть любой: экспресс (сделанный не ранее 24 часов до поездки) или ПЦР (не ранее 72 часов)).

Лаос

С 9 мая Лаос вновь открывается для туристов — и это впервые с 2020 года, когда в стране были введены жесткие ограничения для борьбы с коронавирусом. Для въезда в страну понадобятся виза и сертификат о вакцинации или отрицательный результат теста на коронавирус (не старше 48 часов).

Хорватия

С начала мая ограничения на границах, которые были приняты во время пандемии коронавируса, больше не действуют. Справки или отрицательные тесты больше не нужны. Таким образом, въезд в Республику Хорватия разрешен при соблюдении условий въезда, которые действовали до эпидемии covid-19.

Сербия

С 3 мая отменяются все эпидемиологические ограничения при въезде в страну, иностранным гражданам больше не требуется ПЦР-тест.

Гонконг

С 1 мая Гонконг наконец начал принимать иностранцев. Однако, пока власти решили не отказываться от жестких коронавирусных ограничений. Так, приезжать в Гонконг пока могут только вакцинированные путешественники. Для въезда понадобится ПЦР-тест, по прибытии еще один экспресс-тест.

Сертификат о вакцинации и тесты не освобождают от карантина — все, кто соберется в Гонконг, должны будут отправиться на самоизоляцию на первые семь дней поездки.

Италия

Главное — с 1 мая отменяется обязательное заполнение PLF-формы для въезда.

Также с 1 мая ослабляют карантин – попасть в заведения, транспорт, на концерты и стадионы теперь можно будет без «Green Pass». В тоже время «Super Green Pass» все еще будет необходим для посещений медучреждений и домов престарелых. При посещении магазинов, супермаркетов, стадионов и мероприятий на открытом воздухе больше не нужно носить маску, однако маска нужна при пользовании общественным транспортом, а также в больницах и школах, в кинотеатрах, театрах, концертных и спортивных залах до 15 июня.

Киргизия

С 1 мая путешественникам больше не нужно сдавать ПЦР-тесты, предъявлять сертификат вакцинации или справку о выздоровлении.

Литва

С 1 мая Литва снимает все коронавирусные ограничения, в том числе на въезд. Путешественникам не придется делать тест на коронавирус, заполнять опросники или проходить самоизоляцию. Наличие или отсутствие сертификата о вакцинации также не будет иметь значения. Внутри страны полностью отменяется требование носить маски.

Болгария

С 1 мая Болгария снимает все ковидные ограничения. Больше не потребуется никаких сертификатов, справок или тестов. Только виза нужна.

Армения

С 1 мая Армения не будет требовать какие-либо санитарные документы на границе (ни по наземной, ни по воздушной). Ни сертификаты о вакцинации, ни тесты больше не нужны.

Малайзия

С 1 мая Малайзия меняет правила въезда для вакцинированных и переболевших COVID-19 путешественников. Им больше не придется сдавать тесты перед поездкой. Проверки по прибытии тоже отменяют. Для непривитых иностранцев правила пока останутся прежними: тест перед поездкой и карантин по прибытии.

Албания

С 1 мая сняты все ограничения. Больше не придется предоставлять сертификат о вакцинации, ПЦР или антиген-тест на границе и проходить карантин по прибытии.

Португалия

Португалия отменила требование к заполнению формы о здоровье перед поездкой.

Остальные правила остаются прежними, для въезда в страну понадобятся:

  • сертификат о вакцинации,
  • справка о выздоровлении от COVID-19 в формате EUDCC, ПЦР или антиген-тест.

Греция

С 1 мая и Греция отменит все ограничения на въезд. Приезжать в страну можно будет без сертификатов о вакцинации, тестов и карантина. До конца апреля будут действовать прежние правила – иностранцы, которые соберутся в Грецию, должны будут предоставить один из трех документов: сертификат о вакцинации, отрицательный результат теста или справку о том, что переболел(-а) COVID-19.

Сингапур

Сингапур изменил правила въезда для туристов. Правда, принимают в стране по-прежнему только вакцинированных. Но с 26 апреля иностранцам, у которых есть сертификаты о вакцинации препаратом, одобренным ВОЗ, не нужно предоставлять результаты ПЦР-тестов. Это касается всех – тех, кто едет в Сингапур по суше, морю или воздуху.

Таиланд

Таиланд с 1 мая меняет правила въезда для иностранцев – теперь тесты не будут обязательными и для вакцинированных, и для непривитых.

Вакцинированные:

  • смогут свободно путешествовать по стране сразу после пересечения границы.

Непривитым необходимо:

  • или изолироваться на 5 дней по прибытии,
  • или сдать тест перед поездкой и избежать карантина.

В любом случае (вакцинированные или непривитые) в дополнение ко всему должны:

  • зарегистрироваться на сайте tp.consular.go.th и оформить страховку.

Швейцария

Швейцария снимает все коронавирусные ограничения. Приезжать в страну со 2 мая можно будет без тестов, сертификатов о вакцинации и карантина. Для въезда понадобятся только паспорт, виза и страховка. Санитарные документы больше требовать не будут.

Турция

Турция смягчает правила въезда для иностранцев — больше не нужно заполнять форму, чтобы получить HES-код. Новые правила распространяются и для тех, кто прилетает в Турцию на самолете, и для тех, кто едет через наземную границу. HES-код не будут спрашивать в аэропортах, пунктах пропуска и на рейсах внутри страны. Кроме того, без него теперь можно будет попасть в торговые центры и другие общественные места.

Северная Македония

Еще одна страна – Северная Македония – отменила все ограничения на въезд. Теперь приезжать туда туристы могут без дополнительных санитарных документов. На границе больше не будут спрашивать ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации. Проходить карантин по прибытии тоже не нужно.

Шри-Ланка

С 19 апреля всем категориям туристов больше не нужно заполнять до вылета онлайн декларацию о состоянии здоровья Health Declaration Form.

Привитым для въезда на Шри-Ланку требуется сертификат о вакцинации.
Не является обязательной страховка «People’s Insurance PLC», покрывающая расходы по COVID-19 во время пребывания в стране. Однако в любом случае у путешественника должна быть медицинская страховка, покрывающая возможные расходы по лечению ковида.

Для непривитых путешественников отменены:

  • ПЦР-тест по прибытию,
  • 7-дневный карантин с обязательным пребыванием в отеле,
  • ПЦР-тест на 7 день пребывания.

Теперь для въезда на Шри-Ланку не прошедшим вакцинацию туристам будет достаточно справки с отрицательным тестом (ПЦР) на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа до вылета и страховки «People’s Insurance PLC» (стоит 12 долларов), которая в этом случае является обязательной. Ее можно оформить заранее или по прибытию в аэропорту.

Аргентина

Сняты почти все ограничения на въезд для иностранцев, обязательным остается только два требования. Первое — заполнить форму о здоровье за 48 часов до поездки. Второе — на границе также будут проверять наличие страховки. Она должна включать покрытие расходов на лечение от COVID-19, если вдруг заболеешь во время отдыха.

Чили

Что отменено:

  • ПЦР-тесты
  • регистрация заранее сертификата вакцинации на сайте Минздрава

Что остается необходимым:

  • сертификат вакцинации,
  • страховка, покрывающая лечение COVID-19 и форма здоровья C19, заполненная не позднее чем за 48 часов до прибытия.

Коста-Рика

Перестали действовать все ковидные ограничения. Теперь приезжать туда иностранцы могут без тестов, сертификатов о вакцинации и Health Pass. Оформлять медицинская страховку для непривитых теперь тоже не нужно.

Кипр

Власти Кипра смягчают карантин в стране. С 11 апреля отменили большинство короновирусных ограничений:

  • не нужно будет носить маски на открытом воздухе,
  • SafePass тоже больше не понадобятся,
  • вход в государственные учреждения, банки, музеи, галереи, на мероприятия теперь открыт для всех: и вакцинированных, и нет.

С 18 апреля также изменят и правила въезда. Страны больше не будут делить на категории – для всех вводят одинаковые требования. Привитым на границе понадобится только сертификат о вакцинации, остальным – результат ПЦР или экспресс-теста. Заполнять форму CyprusFlightPass будет необязательно.

Словакия

С 6 апреля Словакия сняла все ограничения на границе. Так, для въезда теперь не нужны никакие санитарные документы. Это значит, что иностранцы могут приезжать в Словакию без сертификатов о вакцинации, и тестов на COVID-19. Проходить карантин по прибытии тоже не придется.

Куба

Минздрав Кубы отменил требования санитарного контроля для всех иностранных гостей, независимо от того, являются ли они организованными туристами или путешествуют самостоятельно.

Таким образом, с 6 апреля всем туристам, прибывающим на Кубу, не нужны тесты и справки на ковид. Из обязательных требований формально сохраняется только обязательный масочный режим во всех пунктах въезда в страну. Подробнее.

Дания

Власти Дании решили снять все ограничения на границе. Теперь приезжать в страну можно без тестов и сертификатов о вакцинации, то есть совсем без ограничений. Изолироваться тоже не нужно.

Латвия

С 1 апреля приезжать в страну можно без сертификатов о вакцинации, тестов на COVID-19 и карантина. Сняты все ограничения на въезд.

Ограничения будут действовать только для путешественников из стран с высоким уровнем риска заражения коронавирусом. Пока в список никого не включали. Проверять его можно на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний по этой ссылке.

Малайзия

Премьер-министр Исмаил Сабри Якоб заявил, что власти Малайзии полностью открывают границы для иностранных туристов с 1 апреля. Теперь иностранцы смогут прибывать в страну и не проходить обязательный карантин. По словам главы правительства, для этого «необходимо быть полностью вакцинированным, иметь отрицательный результат ПЦР-теста и сдать экспресс-тест в течение 24 часов после прибытия».

Чехия

В Чехии снимают все ковидные ограничения для некоторых иностранцев. Новые правила касаются тех, кто приезжает из ЕС и еще восьми стран. Сертификаты о вакцинации и результаты тестов больше не понадобятся тем, кто приезжает из Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии, Ватикана и стран Евросоюза. Обязательное условие – находится там не менее 14 дней до поездки в Чехию.

Швеция

Швеция снимает все ковидные ограничения. С 1 апреля въезд в Швецию будет возможен для граждан всех стран без каких-либо санитарных ограничений. Требование о наличии у путешественника сертификата вакцинации, ПЦР-теста или справки о выздоровлении снимается.

Сингапур

Сингапур с 1 апреля начинает принимать всех, кто вакцинировался от COVID-19 одобренным ВОЗ препаратом. Непривитые смогут попасть в страну только при наличии особых оснований.

Сертификат о вакцинации будут спрашивать у всех иностранцев старше 12 лет. Для въезда также понадобится ПЦР-тест. Сдавать экспресс-тестирование и проходить карантин по прибытии больше не придется. Кроме того, не нужно будет получать разрешение на поездку и регистрироваться в программе Vaccinated Travel Lanes (VTL).

Через две-четыре недели власти планируют пересмотреть отграничения. Если ситуация с COVID-19 будет под контролем и количество ежедневных случаев снизится, возможно, правила въезда снова смягчат.

Молдова 

Молдова с 16 марта отменила все въездные и внутренние ковид-протоколы. Иностранцам больше не надо предъявлять на границе сертификат о вакцинации или справки о тестах. Эти медицинские документы не потребуются и при посещении общепита и других общественных мест. Отменен обязательный масочный режим.

Германия 

Германия с 20 марта снимет большинство ограничений по ковиду. Так, маски больше не понадобятся в школах и супермаркетах, но останутся обязательным в медицинских клиниках и домах престарелых.

Франция 

Франция также смягчит правила въезда. Все страны мира разделены на две категории — зеленую и оранжевую, исходя из которых к путешественникам будут применяться разные требования. Тем, кто привит вакцинами, одобренными ЕМА и ВОЗ, потребуется для въезда предъявить соответствующий сертификат. Остальным понадобится справка о выздоровлении или отрицательный результат теста на COVID-19 не старше 72 часов. По прибытии возможен выборочный медицинский осмотр и тестирование на коронавирус. Если результат теста окажется положительным, туриста ждет карантин.

С 14 марта во Франции больше не требуется предъявлять доказательства вакцинации при посещении баров, ресторанов, стадионов, театров и других крупных мероприятий. Также отменен масочный режим.

Нидерланды 

Нидерланды с 23 марта планируют снять все ковидные ограничения, в том числе, и на въезде для путешественников из стран за пределами ЕС. Дополнительные разъяснения появятся на следующей неделе. Внутри страны отменят требование о масках в общественном транспорте и ковид-сертификатах для посещения общественных мест.

Таиланд

Таиланд с 1 апреля снимает требование о ПЦР-тестах, сделанных до отправления в страну. Тесты на въезде пока остаются. Смягчены, помимо этого, и другие правила, подробнее в этой статье.

Маврикий 

Маврикий с 12 марта отменил ПЦР-тест до вылета для вакцинированных туристов. Ранее они должны были предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до вылета. Тем не менее тестирование на коронавирус по прибытии остается обязательным.

Канада

Канада с 1 апреля отменит тесты на въезде для привитых вакцинами, одобренными ВОЗ. ПЦР-тесты до отправления сохранятся для невакцинированных.  Онтарио, самая густонаселенная провинция Канады, к концу апреля отменит практически все меры общественного здравоохранения, связанные с пандемией.

Мальдивы

С 14 марта отменены ПЦР-тесты для непривитых туристов. Прежде им было необходимо пройти молекулярный анализ ПЦР не менее чем за 96 часов до вылета. С 5 марта ПЦР-тест для вылета был отменен для вакцинированных путешественников. С 13 марта на Мальдивах больше не нужно в обязательном порядке носить маску: теперь эта мера носит рекомендательный характер при нахождении в закрытом помещении, транспорте или многолюдных собраниях.

Великобритания

Все оставшиеся требования для въезда в Великобританию отменяются с 18 марта. Сертификаты вакцинации, справки о выздоровлении, тесты и заполненная форма здоровья — всё это больше не нужно.

Румыния

Въезд в Румынию открыт для всех путешественников. Масочный режим отменен, а сертификат вакцинации, справка о выздоровлении или ПЦР-тесты больше не нужны.

Венгрия

Вне зависимости от наличия у путешественников сертификата вакцинации, справки о выздоровлении и ПЦР-теста, въезд в страну открыт для всех пассажиров (с 7 марта). Если есть виза — you are welcom.

Эстония

Внутренние ограничения в Эстонии были ослаблены с 15 марта. Масочный режим было решено сохранить, однако в стране сняли ограничение на время работы общественных мест, отменили требование о наличии covid-сертификата для их посещения.

Дешевые авиабилеты можно находить через skyscanner.

Отели для путешествия лучше искать через сервис HotelsCombined.com, а еще дешевле можно снять апартаменты через Airbnb.ru.

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу групу Вконтакте, на наш Facebook, оповещения в Telegram или Twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Приятных путешествий!

Поделиться

Comments are closed.